Respons Cepat Polsek Cikarang Utara Tangani Tumpahan Solar di Jalan Yos Sudarso Sebabkan Pengendara Motor Tergelincir Berjatuhan

0

Respons Cepat Polsek Cikarang Utara Tangani Tumpahan Solar di Jalan Yos Sudarso Sebabkan Pengendara Motor Tergelincir Berjatuhan

KABUPATEN BEKASI — Respons cepat dilakukan jajaran Polsek Cikarang Utara usai menerima aduan masyarakat terkait adanya tumpahan solar di Jalan Yos Sudarso, Desa Karang Asih, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Sabtu (16/5/2026) pagi.

Tumpahan solar tersebut diduga menyebabkan pengendara sepeda motor tergelincir hingga jatuh saat melintas di lokasi. Mendapat laporan warga, personel piket Polsek Cikarang Utara langsung bergerak menuju tempat kejadian guna melakukan penanganan cepat demi mencegah kecelakaan lalu lintas susulan.

“Ketika saya berkendara bawa motor, saya pikir ada air biasa gak taunya ini solar, jatuhlah saya di situ dan ternyata bukan cuma saya ternyata banyak juga yang jatuh, saya agak sedikit memar akibat jatuh tergelincir dari motor, ” Kata Firmansyah pengendara yang terjatuh

Kapospol Jababeka, selaku Perwira Pengendali, IPDA Nuryaman, SH bersama personel gabungan dari piket fungsi Binmas, Samapta, Lantas dan Humas turun langsung melakukan pengecekan serta pengamanan di lokasi kejadian.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, ceceran solar berasal dari kendaraan Dump Truk bernopol B 9660 FDA yang dikemudikan Heriyanto, warga Pasir Gombong, Cikarang Utara. Kendaraan tersebut diketahui membawa muatan solar sekitar 300 liter dengan kempu.

“Tumpahan solar terjadi akibat adanya kebocoran pada keran bagian bawah kempu kendaraan, sehingga solar tercecer di jalan dan membahayakan pengguna jalan lainnya,” ujar IPDA Nuryaman, SH saat dikonfirmasi di lokasi.

Untuk mengantisipasi kecelakaan, petugas langsung melakukan penanganan dengan menutup ceceran solar menggunakan pasir sebanyak satu mobil pick up agar permukaan jalan kembali aman dilalui kendaraan.

“Kami bersama piket fungsi langsung membeli pasir sebanyak satu mobil pick up untuk ditaburkan menutupi solar yang tercecer dijalan, sehingga meminimalisir terjadinya lakalantas susulan terutama pengendara motor,” tambahnya.

Berkat penanganan cepat aparat kepolisian, situasi arus lalu lintas di lokasi kembali normal dan kondusif. (Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *