Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Jatibaru Sambangi Warga Lewat Jaga Bekasi On The Spot

0

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Jatibaru Sambangi Warga Lewat Jaga Bekasi On The Spot

‎CIKARANG TIMUR – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Polsek Cikarang Timur kembali melaksanakan program “Jaga Bekasi On The Spot” di wilayah hukumnya. Kali ini kegiatan digelar di Kampung Pangupukan RT 001/004, Desa Jatibaru, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Sabtu (13/6/2026) malam.

‎Kegiatan yang dimulai pukul 21.30 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Jatibaru, Aiptu Eko M.U., dan dihadiri tokoh masyarakat serta warga setempat. Melalui forum tatap muka ini, kepolisian berupaya mempererat komunikasi dengan masyarakat sekaligus menyerap berbagai informasi terkait kondisi keamanan lingkungan.

‎Aiptu Eko mengatakan, kegiatan sambang warga ini menjadi sarana efektif untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat dan memetakan potensi gangguan kamtibmas di lingkungan tempat tinggal warga.

‎”Melalui kegiatan ini kami ingin membangun kedekatan dengan masyarakat serta mengajak seluruh elemen warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

‎Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Eko menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas dari Kapolsek Cikarang Timur yang perlu menjadi perhatian masyarakat.

‎Pertama, warga diimbau untuk mengaktifkan kembali kegiatan Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) sebagai langkah pencegahan terhadap tindak kriminalitas, khususnya pada malam hari.

‎Kedua, para orang tua diminta meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak mereka agar tidak terlibat dalam pergaulan negatif maupun tindakan yang melanggar hukum seperti tawuran dan kenakalan remaja lainnya.

‎Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk lebih peka terhadap kondisi lingkungan sekitar. Jika menemukan orang asing atau aktivitas yang mencurigakan, warga diharapkan segera berkoordinasi dengan Ketua RT maupun Bhabinkamtibmas setempat.

‎Tak kalah penting, Polsek Cikarang Timur mengajak masyarakat memanfaatkan layanan darurat Call Center 110 untuk melaporkan berbagai permasalahan keamanan maupun kejadian yang membutuhkan kehadiran polisi secara cepat.

‎Melalui program “Jaga Bekasi On The Spot”, Polsek Cikarang Timur berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari gangguan kamtibmas.

‎Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban, aman, tertib, serta mendapat sambutan positif dari warga yang hadir. Dengan keterlibatan aktif masyarakat, upaya pencegahan tindak kejahatan di wilayah Cikarang Timur diharapkan dapat berjalan lebih efektif. (Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *