Polsek Cikarang Timur Intensifkan Operasi Malam di Jalan Raya Citarik Lama, Antisipasi Kejahatan Jalanan‎

0

Polsek Cikarang Timur Intensifkan Operasi Malam di Jalan Raya Citarik Lama, Antisipasi Kejahatan Jalanan

Kabupaten Bekasi – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Cikarang Timur kembali menggelar Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ) pada Sabtu (4/7/2026) malam. Kegiatan yang mengusung semangat “Jaga Jakarta, Jaga Bekasi” ini difokuskan di Jalan Raya Citarik Lama, Desa Jatibaru, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi.

Operasi rutin yang ditingkatkan tersebut dimulai pukul 23.30 WIB hingga selesai dengan menyasar berbagai potensi tindak kriminal yang kerap terjadi pada malam hari. Lokasi penyekatan dipilih karena dinilai menjadi salah satu titik yang membutuhkan pengawasan untuk mencegah gangguan kamtibmas.

‎Kegiatan dipimpin langsung oleh Perwira Pengendali (Padal) AKP Odo Supaendi bersama tujuh personel piket fungsi Polsek Cikarang Timur yang melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan roda dua maupun roda empat secara humanis namun tetap tegas.

‎AKP Odo Supaendi menjelaskan, operasi tersebut merupakan langkah preventif untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Cikarang Timur.

‎”Kegiatan kepolisian ini berfokus pada cipta kondisi di wilayah hukum Polsek Cikarang Timur. Sasaran utama kami adalah mengantisipasi peredaran narkoba, obat-obatan keras berbahaya, kepemilikan senjata tajam (sajam), serta pencegahan pencurian kendaraan bermotor (curanmor),” ujarnya.

‎Selama operasi berlangsung, petugas memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan serta barang bawaan pengendara yang melintas. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan tidak ada barang-barang terlarang maupun pelaku tindak kriminal yang masuk atau melintas di wilayah Cikarang Timur.

‎Polsek Cikarang Timur berharap kegiatan preventif yang dilaksanakan secara berkala ini dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat, sekaligus menekan angka kriminalitas, khususnya pada malam hingga dini hari.

Hingga operasi berakhir, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa ditemukan adanya gangguan kamtibmas yang menonjol. (Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *