Karang Taruna Desa Cikarang Kota Santuni 200 Anak Yatim Piatu dan Dhuafa
Karang Taruna Desa Cikarang Kota Santuni 200 Anak Yatim Piatu dan Dhuafa
CIKARANG UTARA – Karang Taruna Desa Cikarang Kota menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim piatu dan dhuafa dengan mengusung tema “Karang Taruna Desa Cikarang Kota Berbagi Kasih dengan Anak Yatim”. Kegiatan tersebut berlangsung di Sekretariat Karang Taruna Desa Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Rabu (15/07/2026).
Dalam kegiatan sosial tersebut, sebanyak 200 anak yatim piatu dan dhuafa menerima santunan. Acara turut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, perangkat RT/RW, jajaran pengurus Karang Taruna Desa Cikarang Kota, serta para tamu undangan lainnya.
Ketua Karang Taruna Desa Cikarang Kota, H. Aris Wijaya, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat tali silaturahmi antara Karang Taruna dengan masyarakat.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar memberikan santunan, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian kepada sesama. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat serta menghadirkan kebahagiaan bagi adik-adik yatim piatu dan dhuafa,” ujar H. Aris Wijaya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur, panitia, dan semua pihak yang telah mendukung sehingga kegiatan santunan dapat terlaksana dengan baik.
Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Selain penyerahan santunan, kegiatan juga diisi dengan doa bersama sebagai harapan agar seluruh anak yatim piatu dan dhuafa diberikan kesehatan, kebahagiaan, serta masa depan yang lebih baik.
Melalui kegiatan ini, Karang Taruna Desa Cikarang Kota berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial terus tumbuh di tengah masyarakat sehingga dapat mempererat rasa persaudaraan dan kebersamaan. (Bule/Red)
