Motor Yang Dicuri Terlacak Aplikasi, Pengemudi Wanita Ojol ini Andalkan 110 hingga Terduga Pelaku Diamankan Polisi

0

Motor Yang Dicuri Terlacak Aplikasi, Pengemudi Wanita Ojol ini Andalkan 110 hingga Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Kabupaten Bekasi – Upaya seorang korban melacak sepeda motornya melalui aplikasi berujung pada ditemukannya kendaraan tersebut hingga wilayah Kalijaya, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Setelah seorang pria yang diduga membawa kendaraan berhasil diamankan, korban kemudian menghubungi layanan Polri 110 untuk meminta pendampingan kepolisian, Sabtu (22/8/2026).

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, peristiwa bermula ketika korban menerima permintaan mengantar seorang pria menuju salah satu rumah sakit di wilayah Jakarta Timur. Dalam perjalanan, pria tersebut kemudian meminjam sepeda motor korban dengan alasan tertentu. Namun hingga beberapa waktu kemudian, kendaraan tersebut tidak kunjung dikembalikan.

Korban bersama pelapor selanjutnya melakukan pelacakan menggunakan aplikasi yang terhubung dengan perangkat pada kendaraan. Dari hasil pelacakan tersebut, posisi sepeda motor diketahui bergerak hingga kawasan Kalijaya, Cikarang Barat.

Keduanya kemudian mengikuti jejak kendaraan dari Jakarta Timur hingga Kabupaten Bekasi dan akhirnya berhasil menemukan serta mengamankan seorang pria yang diduga membawa sepeda motor tersebut. Untuk menghindari tindakan yang tidak diinginkan dan memastikan penanganan dilakukan sesuai prosedur, pelapor segera menghubungi layanan Polri 110 sekitar pukul 16.09 WIB.

Merespons laporan tersebut, piket fungsi Polsek Cikarang Barat Polres Metro Bekasi bergerak menuju lokasi. Sekitar pukul 16.20 WIB, personel yang dipimpin Kanit Reskrim AKP Engkus Kusnadi tiba di lokasi untuk melakukan pengecekan tempat kejadian dan mengamankan situasi. Petugas kemudian meminta keterangan awal dari pelapor, korban dan saksi, sekaligus melakukan langkah penyelidikan terhadap pria yang diamankan.

Karena lokasi awal dugaan tindak pidana berada di wilayah Jakarta Timur, personel Polsek Cikarang Barat selanjutnya memberikan pendampingan kepada pelapor, korban serta pria yang diamankan untuk dibawa ke Polsek Makasar guna penanganan lebih lanjut sesuai wilayah hukum.
Respons tersebut menjadi bagian dari pelayanan cepat kepolisian terhadap laporan masyarakat melalui 110, sekaligus memastikan penyelesaian setiap persoalan dilakukan melalui prosedur hukum dan tidak berkembang menjadi tindakan main hakim sendiri.

Polres Metro Bekasi mengimbau masyarakat agar segera menghubungi 110 apabila membutuhkan kehadiran maupun bantuan kepolisian. Jejak kendaraan ditemukan, bantuan polisi pun datang. 110 hadir saat masyarakat membutuhkan. Jangan Segan Laporkan Jika Anda Butuh Bantuan Polisi. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *