Kodam I/BB Tingkatkan Kualitas Gizi Anak melalui Pemberian Makanan Sehat di SDN 101938 Perbaungan

Penahitam.com // Sergai – Kodam I/BB melaksanakan kegiatan sosial dengan memberikan makanan sehat bergizi kepada 250 siswa SDN 101938, Desa Adolina, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai pada Senin (10/2/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi anak serta mendukung pertumbuhan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa sejak usia dini.
Acara ini ditinjau langsung oleh Kolonel Inf Agustinus Sinaga, S.E., Pamen Ahli Pangdam I/BB Bidang Ideologi Politik, bersama dengan Letkol Inf Alex Sandri, S.Hub.Int., M.H.I., Dandim 0204/DS, dan ibu Rusmaini Purba, Pj Sekdakab Sergai.
Kolonel Agustinus menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan gizi siswa, sehingga mereka dapat tumbuh dengan kesehatan fisik dan mental yang baik. “Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya asupan gizi yang seimbang bagi anak-anak,” ujar Kolonel Agustinus.
Kepala SDN 101938 Adolina, ibu Sari Sukawati, S.Pd., menyampaikan terima kasih kepada Kodam I/BB. “Kami sangat mengapresiasi pemberian makanan sehat ini. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi anak-anak untuk lebih semangat belajar dan meraih prestasi,” ujar ibu Sari.
Para siswa terlihat antusias menikmati makanan sehat yang disajikan. Pejabat TNI-Polri dan pemerintah yang hadir memberikan dukungan penuh, dengan tujuan agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi anak-anak di Kabupaten Serdang Bedagai.(red)