Sinergi TNI-Polri, Satpol PP dan Security: Kapolres Bekasi Pastikan Roda Ekonomi Berjalan Kondusif

0

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan di kawasan industri terbesar di Indonesia, Polres Metro Bekasi menggelar patroli skala besar bersama TNI, Satpol PP, serta security kawasan industri Jababeka pada Selasa (2/9/2025).

Apel kesiapan patroli gabungan dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, di lapangan apel Polres Metro Bekasi. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa keamanan wilayah menjadi faktor penting dalam menjaga keberlangsungan roda perekonomian Kabupaten Bekasi.

“Kami pastikan keamanan tetap terjaga agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, serta perekonomian berjalan stabil,” ujar Kapolres Mustofa.

Sebanyak 180 personel gabungan dikerahkan dengan rute penyisiran mulai dari Jalan Raya Cikarang–Cibarusah, Kawasan Mattel Jababeka, Lippo Cikarang, Meikarta, hingga Stadion Wibawa Mukti. Patroli dipimpin Kabag Ops Polres Metro Bekasi, AKBP Alin Kuncoro.

Selain untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi antar-instansi dalam menciptakan rasa aman bagi pekerja, pelaku usaha, serta masyarakat sekitar kawasan industri.

Patroli gabungan diharapkan tidak hanya meningkatkan kehadiran aparat di tengah masyarakat, tetapi juga memberi jaminan kepada investor bahwa Kabupaten Bekasi adalah wilayah yang aman dan kondusif untuk berusaha.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *