Polsek Tambun Selatan Gelar Pendampingan Psikologi Melalui Self Healing Teknik TRE untuk Anggota dan Bhayangkari

0

Polsek Tambun Selatan Gelar Pendampingan Psikologi Melalui Self Healing Teknik TRE untuk Anggota dan Bhayangkari

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Dalam rangka menjaga kesehatan mental dan meningkatkan kesejahteraan psikologis personel, Polsek Tambun Selatan menggelar kegiatan Pendampingan Psikologi melalui Self Healing dengan Teknik TRE (Tension and Trauma Release Exercise) pada Jumat (31/10/2025), bertempat di Aula Lantai 3 Polsek Tambun Selatan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Tambun Selatan Kompol Wuryanti, S.H., M.H., Wakapolsek AKP Bibilim, S.H., serta para Kanit dan anggota Polsek Tambun Selatan beserta Bhayangkari.

Pendampingan ini dipandu langsung oleh tim dari Bagian Psikologi Ro SDM Polda Metro Jaya, yaitu AKBP Ida Bagus Gede Adi Putra Yadnya, M.Psi., Psikolog (Kabag Psikologi), Pembina Kartika Wahyuningsih, M.Psi., Psikolog (Kasubbag Psipol), dan Penata I Woroningroem F., S.Psi. (Paur Subbag Psipol).

Dalam kegiatan tersebut, para peserta mendapatkan pembekalan mengenai self healing sebagai bentuk pengelolaan stres dan tekanan kerja melalui metode TRE — sebuah teknik relaksasi untuk melepaskan ketegangan, trauma, dan stres yang tersimpan di dalam tubuh.

Kapolsek Tambun Selatan Kompol Wuryanti menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk menjaga keseimbangan mental anggota, mengingat dinamika tugas kepolisian yang sering berhadapan dengan tekanan tinggi.

“Kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Melalui kegiatan ini, kami berharap anggota dapat lebih tenang, fokus, dan memiliki semangat baru dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terlihat santai dan penuh semangat. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi latihan yang dipandu oleh tim psikologi.

Kegiatan Self Healing ini menjadi wujud nyata perhatian pimpinan terhadap kondisi psikologis anggota dan keluarganya, serta bagian dari upaya Polri untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui personel yang sehat secara jasmani dan rohani.

SelfHealing #PolsekTambunSelatan #PolresMetroBekasi #PoldaMetroJaya #TRE #KesehatanMentalPolri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *