Perkuat Disiplin dan Integritas, Polsek Cikarang Timur Gelar Gaktiblin dan Tes Urine Personel

0

Perkuat Disiplin dan Integritas, Polsek Cikarang Timur Gelar Gaktiblin dan Tes Urine Personel

‎Kabupaten Bekasi – Dalam upaya memperkuat kedisiplinan dan menjaga integritas institusi, Polsek Cikarang Timur menggelar apel pagi yang dirangkaikan dengan kegiatan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin) serta tes urine bagi seluruh personel di halaman Mapolsek, Rabu (4/3/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolsek Cikarang Timur, AKP M. Jamaluddin, S.H., M.Si., dengan pengawasan ketat dari Sie Propam Polres Metro Bekasi. Sebanyak 20 personel mengikuti rangkaian pemeriksaan, mulai dari pengecekan kelengkapan administrasi, sikap tampang, hingga tes urine untuk memastikan tidak ada anggota yang terlibat penyalahgunaan narkoba.

Dalam arahannya, AKP Jamaluddin mengapresiasi kehadiran maksimal seluruh anggota dalam kegiatan tersebut. Ia juga memberikan penekanan tegas agar setiap personel senantiasa menjaga nama baik institusi dan tidak terlibat dalam peredaran maupun penggunaan narkotika.

‎“Jangan melakukan tindakan yang dapat menurunkan citra kepolisian di mata masyarakat. Jaga kehormatan diri dan institusi,” tegasnya.

Melalui langkah preventif ini, jajaran Polsek Cikarang Timur berharap dapat terus menjaga profesionalisme dan kepercayaan publik, serta memastikan seluruh personel siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat secara bersih, transparan, dan akuntabel.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *