Anggota Reskrim Polres Metro Bekasi Takziah ke Warga Meninggal di Cikarang Pusat
Anggota Reskrim Polres Metro Bekasi Takziah ke Warga Meninggal di Cikarang Pusat
Penahitam.com // Cikarang Pusat – Dua anggota Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Metro Bekasi, yakni Aipda Bunadi, S.H. dan Bripka Budi Darmawan, S,H. melaksanakan kegiatan takziah atau melayat ke rumah duka salah satu warga yang meninggal dunia di Kampung Tegal Danas, Desa Jaya Mukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Kamis (05/12/2025).
Kedatangan kedua anggota Reskrim tersebut merupakan bentuk empati dan kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya warga yang sedang mengalami musibah.
Dalam kesempatan itu, keduanya turut mengikuti rangkaian prosesi, mulai dari melayat di rumah duka, ikut menyalatkan jenazah, hingga mengantar ke tempat pemakaman.
Aipda Bunadi mengatakan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari tugas sosial kepolisian dalam mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

“Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada warga. Semoga kehadiran kami dapat memberikan dukungan moral bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya.
Sementara itu, Bripka Budi Darmawan menambahkan bahwa kegiatan takziah menjadi salah satu upaya memperkuat hubungan emosional sekaligus mempererat silaturahmi antara aparat kepolisian dan warga di wilayah hukum Polres Metro Bekasi.
Pihak keluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota kepolisian yang telah meluangkan waktu untuk memberikan doa dan dukungan di tengah suasana duka.
Kegiatan takziah seperti ini diharapkan dapat terus dilakukan guna menumbuhkan kedekatan dan kepercayaan masyarakat kepada Polri dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
(Jonta)
