Dampak Kemarau Panjang, Jamah Mt An_Nur Kamillah Laksanakan Sholat Istisqo

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Bertempat di halaman majlis taklim An_nur Kamillah  segenap  jamah majlis taklim dan warga ikut melaksanakan sholat Istisqa’ atau sholat minta agar diturunkan hujan dari Allah SWT. Sholat Istisqo ini dilaksanakan berkenaan dengan sudah lamanya di daerah  Desa Karang setia kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi mengalami dampak kemarau panjang. Jum at (06/10/2023).
Sesuai dengan Sunnah Rasulullah SAW, jika terjadi kemarau dianjurkan untuk melaksanakan sholat istisqo atau salat meminta hujan.
 
Sholat Istisqo dipimpin langsung oleh Kyai Cecep Mulyadi  S.fil , yang juga merupakan salah satu tenaga pengajar di Majlis Taklim An_Nur Kamillah . Dalam penjelasan khutbahnya mengatakan “Sholat Istisqo adalah sholat yang dianjurkan ketika lama tidak turun hujan atau ketika sumber mata air sudah lama mengering. Sholat Istisqo disunnahkan berdasarkan sebab dzahirnya, dan tidak dianjurkan lagi ketika sebab-sebabnya sudah tiada seperti mulai turun hujan atau mengalirnya mata air dari sumbernya,” jelasnya.
 
Bertindak sebagai khotib dalam sholat istisqo kyai Cecep Mulyadi yang membacakan doa istisqa yang pada intinya memohon kepada Allah agar Allah  menurunkan hujan yang bermanfaat, yang tenang dan nikmat, turun dengan deras, merata, berlimpah  ruah, menyeluruh, tidak berbahaya, dengan air hujan itu negeri menjadi subur dan para hamba mendapatkan pertolongan.
 

“Yaa Allah, siramkan lah kepada kami hujan yang bermanfaat dan janganlah engkau jadikan kami termasuk orang-orang yang berputus asa. Aamiin yaa ,” ucapnya mengakhiri doanya.
 
Saat dikonfirmasi melalui WhatsApp ketua Majlis Taklim An_nur Kamilah yang sedang mengikuti sholat sunah Istisqo  sangat mengapresiasi kegiatan sholat Istisqa dan mengucapkan terima kasih atas antusias seluruh warganya.“Sholat Istisqo ini untuk meminta dijauhkan segala bala bencana akibat kemarau panjang khususnya diDesa karangsetia kecamatan Karangbahagia kabupaten Bekasi, Selain itu untuk menanamkan pengamalan ilmu keagamaan bagi jamah majlis taklim An_nur Kamillah  tentang tata cara pelaksanaan sholat Istisqo”, ujar 
 
Dirinya juga sangat berharap dengan kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi jamah majlis taklim an_nur Kamillah yang ia pimpin khususnya dan masyarakat Desa Karangsetia kecamatan  Karangbahagia  Kabupaten Bekasi  pada umumnya.
 Acara sholat sunah  Istisqo di hadiri Ketua Majlis taklim AN_nur Kamilah serta jamah majlis taklim .Kades  Armat (kepala Desa karang setia ) serta DKM  masjid Darulrohim  dan kades hormat  Darip Sudarma ,Kadus Nasan serta masyarakat umum desa karang setia kecamatan Karangbahagia kabupaten Bekasi.
(sgd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *