DKM Masjid Jami Al Ghufron Panjalin Bagikan 90 Paket Takjil di Hari Kedua Ramadhan
DKM Masjid Jami Al Ghufron Panjalin Bagikan 90 Paket Takjil di Hari Kedua Ramadhan
Cikarang Selatan – Memasuki hari kedua bulan suci Ramadhan, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Jami Al Ghufron, Kampung Panjalin, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan membagikan sebanyak 90 paket takjil kepada para pengguna jalan dan warga sekitar, Jumat sore. (20/02/2026)
Kegiatan berbagi takjil ini menjadi agenda rutin DKM setiap Ramadhan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat tali silaturahmi antarwarga. Sejak menjelang waktu berbuka puasa, para pengurus dan relawan tampak antusias membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di sekitar area masjid.
Ketua panitia, H. Moris, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur sekaligus sarana untuk menebar kebaikan di bulan penuh berkah. Ia menyebutkan kegiatan ini didukung penuh oleh H. Enda, H. Ali Fikri, H. Indra Moris, H. Dawon, serta segenap jajaran pengurus DKM Masjid Al Ghufron yang turut berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan berbagi takjil.
“Alhamdulillah, di hari kedua puasa ini kami dari DKM Masjid Jami Al Ghufron bisa kembali berbagi 90 paket takjil kepada masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat dan menjadi ladang amal bagi kita semua,” ujar H. Moris.
Ia menambahkan, kegiatan berbagi takjil ini diharapkan dapat terus berjalan hingga akhir Ramadhan dengan dukungan dari para donatur serta jamaah masjid.
“Semoga kebersamaan dan semangat berbagi ini semakin mempererat ukhuwah Islamiyah di lingkungan Kampung Panjalin,” tambahnya.
Warga yang menerima takjil pun menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian DKM dalam membantu masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa, terutama bagi para pengguna jalan dan warga yang belum sempat menyiapkan hidangan berbuka.
Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, DKM Masjid Jami Al Ghufron berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus menjadi tradisi positif setiap Ramadhan, sekaligus memperkuat nilai solidaritas di tengah masyarakat.
(Jonta)
