Kapolres Metro Bekasi Hadiri Lebaran Bekasi 2026, Perkuat Silaturahmi dan Harmoni Antar Elemen Masyarakat
Kapolres Metro Bekasi Hadiri Lebaran Bekasi 2026, Perkuat Silaturahmi dan Harmoni Antar Elemen Masyarakat
Kabupaten Bekasi – Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol. Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., menghadiri langsung kegiatan “Lebaran Bekasi 2026” yang digelar di Saung Jajaka, Kampung Gabus, Desa Srijaya, Kecamatan Tambun Utara, Sabtu (4/4/2026). Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas antara unsur Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bekasi.
Dalam kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut, Kapolres Metro Bekasi hadir didampingi jajaran pejabat utama, di antaranya Kasat Reskrim AKBP Jerico Lavian Chandra, Kabag Ops AKBP Alin Kuncoro, Kasat Samapta Abdul Rasyid, Kasat Intel Kompol Zaini Abdilah Zainuri, Kasi Propam Kompol Paninondang Marbun, serta Kapolsek Tambun Selatan Kompol Wuryanti.
Turut hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi, seperti Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja, Ketua DPRD Ade Sukron, Dandim 0509 Kabupaten Bekasi Letkol Inf Michael Ronald Simbolon, Kajari Kabupaten Bekasi Semeru, Ketua Pengadilan Kabupaten Bekasi Faisal Akbaruddin Taqwa, serta Ketua FPK KH. Ahmad Ghufron.
Kegiatan Lebaran Bekasi 2026 ini diselenggarakan oleh Ketua Umum Ormas Jajaka Nusantara Kabupaten Bekasi, H.K. Damin Sada, sebagai ajang Halal Bihalal dan silaturahmi lintas elemen masyarakat. Tidak kurang dari 500 undangan hadir, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, hingga perwakilan organisasi kemasyarakatan, LSM, dan insan media.
Rangkaian acara berlangsung khidmat dan meriah, diawali dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, ceramah agama, hingga penyerahan piagam penghargaan kepada Kapolres Metro Bekasi atas keberhasilannya dalam menyelesaikan konflik bernuansa SARA terkait tempat ibadah di wilayah Kabupaten Bekasi.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Metro Bekasi menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini menjadi ruang strategis untuk memperkuat persatuan dan menjaga kondusifitas wilayah.
“Melalui momentum Lebaran Bekasi ini, kita ingin mempererat kebersamaan, membangun komunikasi yang harmonis, serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi,” ujar Kombes Pol. Sumarni.
Ia juga menegaskan bahwa keberhasilan dalam menjaga stabilitas keamanan tidak terlepas dari peran serta seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh masyarakat, dan stakeholder terkait.
Acara kemudian dilanjutkan dengan hiburan, doa penutup, serta ramah tamah yang semakin mempererat keakraban antar peserta yang hadir. Tradisi Lebaran Bekasi sendiri menjadi simbol kuat kearifan lokal yang terus dijaga sebagai warisan budaya sekaligus sarana memperkuat persatuan di tengah keberagaman.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan sinergitas antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat semakin solid dalam menjaga persatuan, toleransi, dan stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Bekasi.
Mari sampaikan keluhan, masukan, maupun informasi secara langsung kepada Bunda Kapolres Metro Bekasi demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kabupaten Bekasi.
📲 WhatsApp Bunda Kapolres
0813-8399-0086
☎️ Call Center Polri
110 (Khusus Kabupaten Bekasi)
📞 Pengaduan 24 Jam
0811-1939-110
