Pemerintah Desa Wangunharja Menggelar Sholat Idul Adha 1444H/2023, Dihalaman Depan Kantor Desa

Penahitam.com//Kabupaten Bekasi – Kepala Desa H.Ganda dan Masyarakat Desa Wangunharja menggelar Shalat Idul Adha, dihalaman Kantor Desa Wangunharja Kecamatan Cikarang Utara ,Kabupaten Bekasi.Kamis (29/Jun/2023)
Turut hadir dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha diantaranya Camat Enop Can, H.Enjum Eldabo tokoh masyarakat Desa Wangunharja, Kapolsek Cikarang Utara dan Danramil 07, Jajaran Staf Desa Wangunharja, Tokoh Adat, Tokoh Agama serta seluruh masyarakat Desa Wangunharja.
Sebelum Pelaksanaan shalat Idul Adha berlangsung, ada berapa sambutan dari Camat Cikarang Utara Enop Can dan H.Enjum Eldabo Selaku Toko Masyarakat Desa Wangunharja.
Sedangkan, yang bertindak sebagai imam dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha kali ini adalah Imam Ustadz Abdulrahman dan yang bertindak sebagai Khotib 
Dalam khutbahnya, ustadz Abdulrahman menyampaikan, pelaksanaan Shalat Idul Adha 1444 Hijriah, sudah sesuai dengan penetapan pemerintah pusat yang menetapkan Idul Adha kali ini jatuh pada hari Kamis (29/Jun/2023).
“Ia juga menyampaikan bahwa Idul Adha merupakan ibadah sembelihan hewan kurban yang dilaksanakan sebagai bentuk wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat yang banyak kepada kita semua, dengan diawali Shalat dua rakaat.” Ujar Ustadz dalam Khutbahnya.
Pelaksanaan ibadah shalat Idul Adha dihalaman kantor Desa Wangunharja pukul 07:00 WIB sampai dengan selesai, seluruh jamaah saling bersilaturrahmi dengan cara bermaaf-maafan dengan jamaah yang satu sama lainnya .
Sementara Kepala Desa Wangunharja H.Ganda Mengucapkan, Terimakasih kepada Masyarakat Desa Wangunharja yang ikut melaksanakan Sholat Idul Adha 1444 H/2023.
“Semoga ditahun yang akan datang kita bisa melaksanakan Sholat Idul Adha Bersama-sama lagi “ucapnya
 
Masyarakat Desa Wangunharja pun menyambut dengan antusias, memenuhi pelataran halaman kantor Desa Wangunharja dan memadati sejak pagi dan mengikuti Sholat Idul Adha dua rakaat dengan khusuk dan khidmat.
(Jml)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *