Personil Sat Lantas Polres Nias Gelar Aksi Sosial ‘Jumat Berkah’, Bagikan Makan Siang Gratis

0

Oplus_131072

Penahitam.com // Gunungsitoli – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Nias kembali menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah. Kegiatan ini berupa pembagian makan siang gratis kepada masyarakat kurang mampu yang bekerja sebagai tukang becak, pemulung, tukang parkir, penyapu jalanan, serta pedagang kaki lima di sekitar Pos Lantas Kota Gunungsitoli.

Aksi berbagi ini berlangsung pada Jumat (28/2) pukul 13.10 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personil Sat Lantas Polres Nias yang secara langsung turun ke lapangan untuk membagikan makanan. Selain sebagai bentuk kepedulian, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kasat Lantas Polres Nias menyampaikan bahwa program Jumat Berkah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu. “Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan pengayom masyarakat. Dengan berbagi makanan, kami berharap dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Selain pembagian makan siang, personil Sat Lantas Polres Nias juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap tertib dalam antrean serta selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Para penerima manfaat menyambut baik kegiatan ini dan mengungkapkan rasa syukur serta terima kasih atas perhatian yang diberikan. “Ini sangat membantu kami, terutama di tengah situasi ekonomi yang sulit,” ujar salah satu penerima bantuan.

Dengan adanya program Jumat Berkah ini, diharapkan dapat terus membangun solidaritas antara aparat kepolisian dan masyarakat serta menginspirasi berbagai pihak untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama. Polres Nias berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan sosial serupa guna menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan penuh kepedulian.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *