Ramadhan tebar keberkahan, Polsek Kedung Waringin berikan bansos untuk warga yang kurang mampu dan sedang sakit

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Dalam upaya meringankan beban ekonomi warga kurang mampu di bulan suci Ramadhan 1446 H, Polsek Kedung Waringin Polres Metro Bekasi Rutinitas di Jum’at berkah menggelar kegiatan sosial dengan membagikan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kedung Waringin AKP Aliyani SH, di dampingi Wakapolsek Iptu Anwar Shadiq, Kanit Reskrim Iptu Deutronomiun SH.Mh, Ps Kanit Propam Aiptu Januar muktarom, Aiptu Hailani Anggota Binmas, Bripka Wawan, dan Brigadir Warsa Wira putra (Staff SIUM)
Mereka bersama sama door to door menyambangi rumah warga penerima bantuan di kp Mareleng RT 006/007 desa Bojong kecamatan Kedung Waringin kabupaten Bekasi, pada Jum’at,14/3/2025
Jumat berkah menjelang pertengahan bulan Ramadhan Polsek Kedung Waringin menyiapkan bansos 10 paket sembako yang berisi ;
- Beras 5Kg
•:Gula pasir 1kg - Susu kaleng 2 Buah
- Minyak goreng 1 liter
- Teh poci
- kecap
- mie instan Indomie
•:Pop mie - minuman botol, dan
- Biscuit

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya bagi yang mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar AKP Aliyani.
penerima bantuan pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian Polsek Kedung Waringin”Terimakasih Ibu dan Bapak Polisi, sangat terbantu dengan adanya bantuan ini, karena situasi ekonomi kami yang sulit,” pungkasnya
Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari program sosial kepolisian yang bertujuan untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama selama bulan suci Ramadhan
Kami berharap kepedulian dan kontribusi polri terhadap masyarakat ini bisa di terima dengan baik dan dapat di rasakan manfaatnya., “pemberian bantuan bantuan sosial di lakukan dalam bentuk pemberian paket sembako kepada warga yang membutuhkan”
Oleh karena itu, perlu terus di lakukan hal-hal yang mempererat, memperkuat, dan menyatukan seluruh pihak.
Bansos yang di berikan bertujuan untuk melindungi warga dari kemungkinan terjadinya resiko sosial serta dapat membantu kesejahteraan sosial ” Ujar Kapolsek Kedung Waringin.
(Red)