Sambut HUT RI Ke-80, Pemdes Cipayung Adakan Giat Kerja Bakti

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ( HUT ) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Desa Cipayung Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, mengadakan giat kerja Bakti, Selasa 29 Juli 2025.
Kegiatan Kerja Bakti yang dilakukan oleh warga kampung Selang Rt 01/03 Desa Cipayung
Diikuti oleh Pemdes, Karang taruna, dan adik- adik dari mahasiswa Universitas Pelita Bangsa ( UPB ) secara bersama-sama untuk membersihkan lingkungan, memperbaiki fasilitas umum, atau melakukan kegiatan lain yang bermanfaat bagi desa. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian warga terhadap lingkungan tempat tinggal mereka.
Membersihkan sampah, rumput liar, saluran air, dan area sekitar desa untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman.
Kegiatan ini mempertemukan warga, memperkuat hubungan sosial, dan meningkatkan rasa kebersamaan.
Kerja bakti dan giat kemanusiaan yang diikuti oleh Mahasiswa KKN – Universitas Pelita Bangsa ( UPB ) Semester enam tahun 2025, dari berbagai disiplin ilmu ini merupakan wujud nyata dari tri dharma perguruan tinggi, khususnya dalam aspek pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan kerja bakti yang menjadi salah satu agenda utama program ini melibatkan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang tua, yang bahu-membahu membersihkan dan mempercantik lingkungan desa mereka.
“Kami merasa sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari masyarakat Desa Cipayung , meski hanya sementara. Melalui kerja bakti ini, kami tidak hanya memberikan kontribusi nyata, tetapi juga belajar langsung tentang nilai-nilai kearifan lokal dan semangat gotong royong yang masih mengakar kuat di sini,” Nanda ketua korlap
Kepala Desa Cipayung H.Ajan menyambut baik keikutsertaan mahasiswa KKN Universitas Pelita Bangsa ini. “Kehadiran adik-adik mahasiswa sangat membantu dan menyemangati kami. Mereka tidak hanya membawa ide-ide segar, tetapi juga energi positif yang menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan,” Ucapnya
(Red)