Tarawih Keliling, Kapolsek Cikarang Timur Ajak Warga Jaga Kamtibmas Selama Ramadan

0

Tarawih Keliling, Kapolsek Cikarang Timur Ajak Warga Jaga Kamtibmas Selama Ramadhan

‎Kabupaten Bekasi — Kapolsek Cikarang Timur, Kompol Sugiharto, S.H., melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling sekaligus Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di Masjid Jamie Al-Hidayah, Kampung Ceger Kaum, Desa Tanjungbaru, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, pada Senin (9/3/2026) malam.

‎Kegiatan tersebut turut dihadiri aparatur Kecamatan Cikarang Timur, tokoh masyarakat, serta warga sekitar yang memadati masjid sejak pukul 19.30 WIB untuk melaksanakan ibadah salat Isya dan Tarawih berjamaah.

Melalui kegiatan Tarawih Keliling ini, jajaran Polsek Cikarang Timur berupaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama bulan suci Ramadhan.

Dalam kesempatan tersebut, Kompol Sugiharto menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas kepada para jemaah. Ia mengingatkan warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya pencurian kendaraan bermotor yang kerap terjadi di lingkungan permukiman.

‎Selain itu, Kapolsek juga menyoroti bahaya penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang yang dapat merusak generasi muda. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dari peredaran barang haram tersebut.

‎“Peran orang tua sangat penting dalam mengawasi aktivitas anak-anak, terutama di malam hari selama Ramadhan. Kita ingin mencegah adanya aksi tawuran remaja maupun fenomena ‘perang sarung’ yang bisa membahayakan keselamatan,” ujar Sugiharto.

‎Ia juga mengingatkan masyarakat untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak mudah terjebak dalam berbagai modus penipuan online yang saat ini semakin marak terjadi.

‎Kehadiran jajaran kepolisian dalam kegiatan Tarawih Keliling ini disambut hangat oleh masyarakat. Warga berharap kegiatan serupa terus dilakukan sebagai bentuk kedekatan antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

(Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *