Tiga Perwira Polresta Banyuwangi Berganti Posisi

Banyuwangi, penahitam.com – Rotasi jabatan di lingkungan Polresta Banyuwangi kembali bergulir. Ada tiga perwira yang berganti posisi. Mereka adalah Wakapolresta, Kasat Binmas dan Kapolsek Kalibaru.
Upacara serah terima jabatan (sertijab) digelar di Rupatama Wirapratama Mapolresta Banyuwangi, Senin kemarin (30/1). Sertijab dipimpin langsung Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa dan diikuti para pejabat utama, kapolsek jajaran dan sejumlah anggota Polresta Banyuwangi.
Jabatan Wakapolresta Banyuwangi kini diberikan kepada AKBP Dewa Putu Darmawan yang sebelumnya menjabat Kapolres Lumajang. AKBP Dewa resmi menggantikan posisi Kombes Didik Hariyanto yang dipromosikan jadi Kabid Humas Polda Banten.
Sementara Kompol Toni Irawan yang sebelumnya bertugas sebagai Kasibinkommas Subditbinpolmas Ditbinmas Polda Jatim kini menjadi Kasat Binmas Polresta Banyuwangi. Sedangkan posisi pejabat sementara (PS) Kapolsek Kalibaru dijabat Iptu Yaman Adinata.
Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa mengatakan jika mutasi adalah hal biasa. Tujuannya untuk penyegaran dan peningkatan kapabilitas personel dan organisasi. Sehingga nantinya pelayanan terhadap masyarakat dapat meningkat.
“Mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang biasa. Tujuannya adalah sebagai upaya penyegaran guna mencapai tujuan organisasi,” ujarnya.
Deddy berharap, sertijab ini tak hanya menjadi prosesi seremonial semata, tapi juga menjadi momentum bagi Polresta Banyuwangi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Semoga bisa lebih baik lagi dan terus meningkat prestasinya,” ungkapnya.
Deddy juga menekankan agar semua pejabat yang sudah melaksanakan sertijab, segera menyesuaikan dengan tugas dan lingkungan yang baru. Pasalnya tantangan ke depan bukan semakin mudah.
“Diperlukan kerja keras, integritas, kerja sama dan kesolidan agar organisasi bisa berjalan dengan baik guna meningkatkan pelayanan publik dan bermanfaat bagi masyarakat,” tegas Kapolresta. (Humas Polresta Banyuwangi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *