TNI Koramil 06/Setu Pimpin MPLS SMK Putra Bangsa, Tanamkan Semangat Kebangsaan di Cibening

Penahitam.com // Setu Bekasi – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2025/2026 di SMK Putra Bangsa Yayasan Darul Hikmah, Desa Cibening, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, berlangsung dengan semangat nasionalisme yang kuat. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Babinsa Desa Cibening Koramil 06/Setu, Peltu Darwan, pada Kamis (17/7/2024) pukul 10.00 WIB.
Dalam kegiatan MPLS yang diikuti oleh seluruh siswa baru, Peltu Darwan memberikan pembekalan materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara. Materi ini menjadi bagian penting dari pembentukan karakter pelajar sejak awal memasuki dunia pendidikan menengah kejuruan.
“Generasi muda harus memiliki wawasan kebangsaan yang kuat dan jiwa bela negara yang tangguh, agar kelak dapat menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan cinta tanah air,” ujar Peltu Darwan di hadapan para siswa.
Kegiatan ini disambut antusias oleh pihak sekolah. Kepala Sekolah SMK Putra Bangsa, guru pendamping, serta panitia MPLS turut hadir dan mengapresiasi kehadiran TNI dalam kegiatan pendidikan tersebut. Kehadiran Babinsa dinilai mampu membangun kedisiplinan, tanggung jawab, dan rasa kebersamaan di kalangan siswa.
Sementara itu, Danramil 06/Setu, Kapten Inf Ruhiat, menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam MPLS merupakan bentuk dukungan TNI terhadap dunia pendidikan.
“Kami hadir untuk membantu sekolah membangun generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga kuat secara mental dan cinta tanah air. Ini bagian dari tugas pembinaan teritorial TNI di wilayah,” jelas Kapten Inf Ruhiat.
Kegiatan MPLS ini menjadi simbol sinergi antara institusi pendidikan dan TNI, dalam rangka menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak dini di kalangan pelajar.
(Pendim 0509 Kabupaten Bekasi)