Breaking News
Beranda » HUKUM
HUKUM

Kapolda Metro Jaya Sapa Pengemudi Ojol Lewat Sabtu Bahagia, Berikan Layanan Kesehatan Gratis‎

Kapolda Metro Jaya Sapa Pengemudi Ojol Lewat Sabtu Bahagia, Berikan Layanan Kesehatan Gratis

‎Penahitam.com // JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Komjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto menyapa dan bersilaturahmi dengan para pengemudi ojek online (ojol) melalui kegiatan Sabtu Bahagia yang digelar di depan Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Sabtu (31/10/2026).

‎Kegiatan tersebut menjadi ruang komunikasi antara kepolisian dan komunitas pengemudi ojol sekaligus menghadirkan pelayanan kesehatan gratis bagi para pekerja sektor transportasi daring.

‎Dalam kegiatan itu, Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Metro Jaya menyediakan berbagai layanan, mulai dari pemeriksaan tekanan darah, konsultasi dokter umum, pemeriksaan laboratorium dan gigi, pelayanan apotek, hingga pemberian obat sesuai hasil pemeriksaan.

‎Di hadapan para pengemudi ojol, Kapolda Metro Jaya mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan saat menjalankan aktivitas pekerjaan sehari-hari.

‎“Yang penting jaga kesehatan. Kalau kita tidak sehat, keluarga yang bingung. Selain jaga kesehatan, jaga keselamatan. Kalau membawa barang sampai terlalu tinggi, jangan dipaksakan. Lebih baik dibagi daripada membahayakan diri sendiri,” ujar Dadang.

‎Kapolda juga mengingatkan para pengemudi agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan selama berkendara.

‎Selain itu, ia mengajak komunitas ojol untuk lebih bijak dalam menerima dan menyikapi informasi yang beredar di media sosial. Menurutnya, masyarakat tidak boleh mudah terpengaruh informasi yang belum jelas kebenarannya, terlebih jika berpotensi memicu kebencian dan provokasi.

‎“Kalau ada informasi seperti itu, tabayun, tanyakan dan pastikan terlebih dahulu,” katanya.

‎Sementara itu, Budi Prihatin, salah seorang pengemudi ojol asal Depok, mengaku merasakan langsung manfaat kegiatan Sabtu Bahagia, khususnya melalui fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis yang disediakan Polda Metro Jaya.

‎Ia juga mengapresiasi perhatian Kapolda terhadap keselamatan dan kesehatan para pengemudi ojol yang setiap hari bekerja di jalan raya.

‎Menutup kegiatan tersebut, Kapolda Metro Jaya mengajak seluruh komunitas ojol untuk terus membangun komunikasi dan bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.

‎“Tolong kita pelihara dan kita jaga Jakarta ini. Kita ciptakan Jakarta yang aman, tertib, dan kondusif,” pungkasnya.

‎Melalui kegiatan Sabtu Bahagia, Polda Metro Jaya berharap hubungan antara kepolisian dan komunitas pengemudi ojol semakin erat, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan, keselamatan berlalu lintas, dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. (Jonta)
‎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga