Dapati Celurit dari Anak-anak yang Diduga Hendak Tawuran, Polsek Serang Baru Dapat Apresiasi dari Warga
Dapati Celurit dari Anak-anak yang Diduga Hendak Tawuran, Polsek Serang Baru Dapat Apresiasi dari Warga
Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Kepolisian Sektor (Polsek) Serang Baru, Polres Metro Bekasi, berhasil mengamankan sejumlah remaja yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di wilayah hukumnya, Minggu pagi (02/11/2025).
Dalam operasi patroli malam hingga pagi tersebut, petugas mendapati beberapa anak muda yang tengah berkumpul dengan gelagat mencurigakan. Saat dilakukan pemeriksaan, polisi menemukan sebilah celurit yang disembunyikan di sekitar lokasi.
Kapolsek Serang Baru AKP.,Hotma Sitompul menjelaskan bahwa tindakan cepat ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dari ancaman tawuran antar kelompok remaja.
“Kami tidak ingin ada korban atau kejadian yang meresahkan warga. Patroli ini rutin kami lakukan, terutama pada malam akhir pekan,” ungkap Kapolsek.
Atas kesigapan aparat, warga sekitar mengapresiasi langkah cepat Polsek Serang Baru yang berhasil menggagalkan potensi tawuran sejak dini.
“Kami sangat berterima kasih kepada pihak kepolisian. Anak-anak ini harus diawasi agar tidak terjerumus dalam hal-hal negatif,” ujar salah satu warga.
Barang bukti berupa celurit kini diamankan di Mapolsek Serang Baru, sementara para remaja tersebut masih diberikan pembinaan lebih lanjut agar kelak tidak mengulangi peruatannya lagi.
Langkah preventif ini diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi para remaja agar tidak terlibat dalam aksi kekerasan dan selalu menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing.
Kapolsek Serang Baru mengimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan adanya indikasi kegiatan yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.
“Kami berharap peran serta orang tua dan masyarakat sangat penting dalam mengawasi pergaulan anak-anaknya. Mari bersama menjaga wilayah Serang Baru agar tetap aman dan kondusif,” tutup Kapolsek Hotma Sitompul.
(Jonta)
