Jurnalis Penahitam Kawal Normalisasi Sungai Ss Sukatani, Pengawalan kegiatan Pengerukan lumpur dan SampahKecamatan Karangbahagia — wartawan Penahitam.com, Kabupaten bekasi , Saptu (27/Mai /2023) Jam 09_20 mengawal program normalisasi sungai Ss sukatani yang di gagas oleh jajaran pemerintah Kecamatan Karangbahagia bersama Dinas LH ,PJt serta masyarakat petani yang berada di wilayah kecamatan Karangbahagia guna mencegah terjadi kekeringan tak terulang. Pengawalan misalnya diberikan pada kegiatan Pengerukan sampah dan lumpur jalan Tanggul perumahan puri Nirwana pintu 1.

“Kami pastikan wartawan Penahitam mengawal betul kegiatan normalisasi sungai Ss Sukatani dalam upaya penanggulangan bencana kekeringan lahan pertanian di berapa Desa yang berada diwilayah kecamatan Karangbahagia. Jika ada pihak-pihak yang menentang maka berhadapan dengan media Penahitam
Misalnya, kegiatan pengerukan lumpur dan sampah _sampah di sungai Ss Sukatani menunjukkan atensi dari pimred media Penahitam “Jamaludin mendukung sepenuhnya segala upaya mencegah kekeringan sawah tak terulang lagi di kemudian hari.
 Normalisasi Sungai, Kepada 3 kepala Desa diwilayah Kecamatan Karangbahagia pun terus dilakukan. Di mana surat edaran camat Karangbahagia tentang pengerukan lumpur kali Ss Sukatani serta sampah_sampah di atas sungai, Ss sukatani memberikan batas waktu sampai Desa karang setia kepada seluruh pejabat di 3 Desa tersebut untuk melakukan pengawalan mandiri. 
Terpantau dilapangan kegiatan Normalisasi sungai Ss Sukatani ada berapa di duga calon pejabat hanya selvi numpang tenar pada pekerjaan normalisasi kali Ss Sukatani yang di kerjakan secara sosial berkat lobi-lobi jajaran pemerintah kecamatan Karangbahagia dan Dinas LH .PJT serta masyarakat petani
(Suganda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *