LIVE di Medsos! Kapolsek Serang Baru Pimpin OKJ, Warga Merasa Lebih Aman
LIVE di Medsos! Kapolsek Serang Baru Pimpin OKJ, Warga Merasa Lebih Aman
Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Kapolsek Serang Baru, AKP Hotma Sitompul, memimpin langsung Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ) yang disiarkan secara live melalui media sosial resmi Polsek Serang Baru, Sabtu (24/1/2026). Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat yang aktif memantau dan berinteraksi selama siaran berlangsung.
Dalam siaran langsung tersebut, AKP Hotma Sitompul menjawab berbagai pertanyaan warga dan netizen seputar situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Serang Baru.
“Ini merupakan bentuk keterbukaan informasi publik agar masyarakat mengetahui secara langsung kinerja kepolisian dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas serta menjaga keamanan wilayah Serang Baru,” ujar AKP Hotma.
Operasi Kejahatan Jalanan ini bertujuan untuk mencegah tindak kriminalitas di jalan raya serta memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Kapolsek juga mengimbau masyarakat agar selalu waspada dan berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.
Kegiatan tersebut mendapat apresiasi luas dari warga.
“Terima kasih, Pak Kapolsek. Kami merasa lebih aman dengan kehadiran polisi di lapangan,” ungkap salah seorang warga Serang Baru.
Respons positif juga datang dari para netizen yang mengikuti siaran langsung.
“Polsek Serang Baru memang yang terbaik! Terus jaga keamanan, ya,” tulis salah satu komentar.
AKP Hotma Sitompul menegaskan bahwa kegiatan OKJ dengan pendekatan humanis dan transparan ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan.
“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman,” tegasnya.
Dengan dilaksanakannya Operasi Kejahatan Jalanan ini, diharapkan angka kejahatan jalanan di wilayah Serang Baru dapat diminimalisir. Masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
(Jonta)
