Operasi Gabungan Dini Hari, Aparat Perketat Pengawasan Kejahatan Jalanan di Cikarang Timur‎

0

Operasi Gabungan Dini Hari, Aparat Perketat Pengawasan Kejahatan Jalanan di Cikarang Timur

Kabupaten Bekasi — Aparat gabungan menggelar Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ) pada Minggu dini hari, 19 April 2026, guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi.

‎Operasi yang melibatkan personel dari Polsek Cikarang Timur, Koramil 08 Lemahabang, serta Satpol PP ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Cikarang Timur, Kompol Sugiharto, S.H. Sebanyak 21 personel gabungan turut diterjunkan, termasuk unsur masyarakat dari Pokdarkamtibmas.

‎Kegiatan difokuskan di sepanjang Jalan Citarik Raya, Desa Karangsari, yang dinilai sebagai salah satu titik rawan aktivitas kriminalitas jalanan. Operasi dimulai sejak pukul 00.00 WIB dengan pola pemeriksaan kendaraan secara intensif terhadap pengguna jalan yang melintas.

‎Petugas melakukan penyisiran dan pemeriksaan guna mendeteksi potensi pelanggaran hukum, termasuk kepemilikan senjata tajam, narkotika, maupun indikasi keterlibatan dalam aksi kejahatan jalanan seperti begal dan tawuran.

Meski dalam pelaksanaan operasi kali ini tidak ditemukan pelaku tindak pidana maupun barang bukti terlarang, aparat menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan secara rutin dan berkelanjutan.

‎“Operasi ini merupakan langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan,” ujar Kompol Sugiharto.

‎Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berperan aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing, termasuk segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan.

‎Dengan sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Cikarang Timur tetap kondusif, khususnya pada jam-jam rawan di malam hingga dini hari.

(Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *