, ,

Polisi Lakukan Pengamanan Perayaan Waisak 2568 BE

Penahitam.com // Bekasi – Perayaan hari raya Waisak 2568 BE yang berlangsung disejumlah Vihara di wilayah Kab Bekasi, berjalan dengan penuh khidmat dan kedamaian. Perayaan hari raya Waisak dikabupaten Bekasi mendapatkan pengamanan ketat dan terorganisir dari jajaran personil Kepolisian serta instansi terkait.

Ornamen-ornamen khas yang menjadi pemandangan di Vihara memberikan warna pada perayaan Waisak, sementara suara doa mengalun lembut, menambah suasana kekhusyukan umat Budha yang merayakan Waisak.

Polisi memastikan perayaan Waisak berjalan lancar dan aman, AKP Hotma Sitompul bersama anggotanya melaksanakan pengamanan hingga melakukan patroli secara berkala disekitaran lokasi tempat beribadah umat Budha dari awal kegiatan berlangsung hingga usai.

“Pengamanan ini adalah bentuk tanggung jawab, untuk memastikan setiap warga dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman,” ujar Hotma. “Kami berkomitmen untuk memastikan keamanan masyarakat yang melaksanakan perayaan Waisak,”

Ucapan terimakasih dilontarkan oleh Biksu Sakchai Thuwasakko Mahatera serta para jamaat Vihara Vessantara di Kampung Kedung Lotong, Pebayuran, Kab Bekasi, yang merayakan kepada pihak Kepolisian serta instansi terkait atas terselengaranya kegiatan Waisak dapat berjalan dengan aman

“Kami memgucapkan rasa yerimakasih kepada pihak jajaran Kepolisian serta Instansi terkait yang terlibat dalam pengamanan ibadah perayan Waisak dapat berjalan dengan aman, suasana yang harmonis mewarnai toleransi dalam beragama.” ucapnya

Berakhirnya rangkaian kegiatan perayaan Waisak di Vihara Vessantara dengan aman, Polisi bersama instansi terkait serta masyarakat membuktikan bahwa budaya toleransi di Indonesia masih melekat pada masyarakatnya.

Editor : Jamaludin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *