Polsek Serang Baru Tangkap Pelaku Pembobolan Toko Vape “The Bounty”, Kerugian Capai Rp26,8 Juta

0

Polsek Serang Baru Tangkap Pelaku Pembobolan Toko Vape “The Bounty”, Kerugian Capai Rp26,8 Juta

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Polsek Serang Baru, jajaran Polres Metro Bekasi, berhasil menangkap pelaku pembobolan Toko Vape “The Bounty” yang berlokasi di kawasan Megaregency, Serang Baru. Pelaku berinisial Alex Sebastian (37), warga Bogor, diringkus di kediamannya pada Kamis (12/2/2026) malam.

Aksi pencurian tersebut terjadi pada Rabu (28/1/2026) sekitar pukul 12.45 WIB. Saat itu, pemilik toko meninggalkan tempat usahanya tanpa pengawasan. Pelaku memanfaatkan situasi tersebut dengan memecahkan kaca jendela toko untuk masuk dan mengambil sejumlah barang berharga.

Kapolsek Serang Baru, AKP Hotma Sitompul, menjelaskan bahwa pelaku diduga telah merencanakan aksinya dengan matang.

“Pelaku memecahkan kaca jendela untuk masuk ke dalam toko. Dari hasil pemeriksaan awal, pelaku cukup terorganisir dan memiliki perencanaan,” ujarnya.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp26,8 juta. Dari tangan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti, di antaranya satu unit sepeda motor Honda Beat Street yang digunakan saat beraksi, helm, jas hujan, serta telepon genggam.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 477 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara.

‎Kapolsek menegaskan pihaknya masih terus melakukan pengembangan untuk memastikan ada atau tidaknya keterlibatan pihak lain dalam kasus ini.

“Kami akan terus mendalami kemungkinan adanya jaringan lain. Penindakan akan terus dilakukan hingga situasi benar-benar kondusif,” tegasnya.

Penangkapan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat Serang Baru yang merasa lebih aman dengan tindakan cepat aparat kepolisian. Polisi pun mengimbau masyarakat agar tetap waspada serta segera melapor apabila menemukan atau mengalami tindak kejahatan serupa.

Dengan keberhasilan pengungkapan kasus ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Serang Baru semakin terjaga.

(Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *