Sampaikan Edukasi, Polsek Cikarang Barat gelar Penyuluhan dan Pembinaan kepada Pelajar di Cikarang Barat

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Kapolsek Cikarang Barat, AKP Tri Baskoro Bintang W, SIK, MH, melalui Unit Binmas yang di Pimpin Kanit Binmas Polsek Cikarang Barat, IPTU Mahmudi, melaksanakan kegiatan pembinaan kepada siswa SD dan SMP dalam rangka pembinaan dan pendistribusian Program Bekasi Cerdas di Auala Kecamatan Cikarang Barat, pada Jumat (2/5/2025).
Dalam Kegiatan tersebut, diikuti oleh 60 siswa perwakilan SMP dan 75 siswa SD dari Kecamatan Cikarang Barat.
Kanit Binmas menyampaikan materi tentang pengertian bullying, jenis bullying, dan cara mengatasi jika menjadi korban bullying.
Selain itu, Kanit Binmas juga menyampaikan materi tentang pentingnya berhenti dari tawuran, cerdas dalam menggunakan media sosial, dan bahaya penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.
“Mari bersama sama Cerdas, menggunakan Sosial Media. Jauhi bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan Obat Terlarang,” imbuh Kanit Binmas.
Program Bekasi Cerdas yang diselenggarakan oleh BAZNAS Kab. Bekasi ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan pendidikan kepada siswa SD dan SMP tentang pentingnya memiliki pengetahuan dan keterampilan yang baik dalam menghadapi tantangan di era modern.
“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat menjadi lebih cerdas dan bijak dalam menghadapi berbagai situasi,” pungkasnya
(Red)