Perkuat Keamanan Lingkungan, FORKOM RT/RW Desa Waluya Gelar Patroli Malam

0

0-3840x2160-0-0#

Perkuat Keamanan Lingkungan, FORKOM RT/RW Desa Waluya Gelar Patroli Malam

Kabupaten Bekasi – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Forum Komunikasi (FORKOM) RT/RW Desa Waluya bersama Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa Waluya, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, menggelar patroli cipta kondisi pada Sabtu (25/4/2026) malam.

‎Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 WIB ini melibatkan seluruh Ketua RT dan RW se-Desa Waluya. Para peserta terlebih dahulu berkumpul di Kantor Desa Waluya sebelum bergerak melakukan patroli ke sejumlah titik yang dianggap rawan gangguan keamanan.

‎Patroli tersebut dilakukan sebagai langkah antisipatif guna mencegah potensi tindak kriminalitas serta gangguan kamtibmas lainnya di lingkungan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata sinergi antara unsur masyarakat, pemerintah desa, dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan yang kondusif.

‎Ketua FORKOM RT/RW Desa Waluya, Sapari, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan sekaligus memperkuat komunikasi antarwarga.

0-3840×2160-0-0#

“Melalui patroli bersama ini, kami ingin membangun kesadaran kolektif dalam menjaga keamanan lingkungan, serta mempererat koordinasi antara warga, pengurus lingkungan, dan aparat,” ujar Sapari

Sementara itu, tokoh masyarakat Perum BCL Mahmur, mengapresiasi kegiatan patroli bersama tersebut. Menurutnya, keterlibatan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sangat penting guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga.

‎“Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini. Dengan adanya patroli bersama, warga menjadi lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan potensi gangguan keamanan bisa dicegah sejak dini,” ungkapnya.

‎Bhabinkamtibmas Desa Waluya juga mengimbau masyarakat agar terus berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Salah satunya dengan mengaktifkan kembali kegiatan ronda malam serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

‎Dengan adanya patroli cipta kondisi ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan peningkatan rasa aman, sekaligus menjadi langkah preventif dalam menekan angka kriminalitas di wilayah Desa Waluya.

(Jonta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *