Sudah 3 Tahun KNPI Kabupaten Bekasi kawal para pemudik dengan mendirikan posko mudik di perbatasan Bekasi Karawang

0

Penahitam.com // Kabupaten Bekasi – Menjelang idul Fitri 1446H
Posko Mudik DPD KNPI Kabupaten Bekasi yang merupakan Bentuk Kepedulian Pemuda Bagi Para Pemudik di buka dan di dirikan Di jln Raya perbatasan Bekasi Karawang, jalan Pantura Kedung Waringin (Depan bengkel bubun)

Sudah 3 Tahun ini
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bekasi Muhammad Nawawi Al-Aksi kembali menunjukkan kepeduliannya bagi para pemudik lebaran 2025 yang melintas di jalur Pantura tersebut
Kamis,27/3/2025

Sore hari menjelang momen buka puasa bersama, DPD KNPI Kabupaten Bekasi membuka posko mudik untuk ke 3 kalinya di setiap tahun, Acara ini di hadiri oleh ;
•Bupati Bekasi yang di wakilkan oleh kepala dinas disbudpora kabupaten Bekasi.
•Perwakilan pengadilan negeri kabupaten Bekasi
•Ketua KNPI Kabupaten Bekasi
•Kapolres metro Bekasi yang diwakilkan oleh Kasatlantas polres metro Bekasi
•Kapolsek Kedung Waringin
•Danramil 13 Kedung Waringin
•Camat Kedung Waringin
•Kepala desa Kedung Waringin
•kasi Trantib kedung waringin
•Para Anggota DPD KNPI, Dan
•Warga masyarakat sekitar

Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi Muhammad Nawawi Al-Aksi, mengatakan posko mudik Sudah 3x Setiap tahunnya di dirikan untuk melayani para pemudik dan disiapkan tempat istirahat bagi para pemudik yang lelah ataupun capek saat pemudik melaksanakan aktivitas di perjalanan menuju kampung halaman.

“DPD KNPI membuat posko mudik ini sudah berjalan kurang lebih tiga kali setiap tahun dari jaman Almarhum Ketua KNPI Bung H.Andilusi Insya Allah tahun ini akan kami laksanakan lagi, tentunya dari tahun ke tahun akan ada perbaikan,” kata Nawawi.

Nawawi menambahkan, posko mudik Tahun ini akan mengutamakan kenyamanan serta menyiapkan makanan ringan, air mineral dan kopi bagi para pemudik yang ingin beristirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanannya.

“Pertama tempat yang nyaman untuk seluruh para pemudik, sehingga ketika para pemudik singgah ke posko kami mereka betul-betul bisa beristirahat, dan tidak hanya sekadar beristirahat tapi di posko kami. Kami juga siapkan makanan ringan untuk mereka bisa beristirahat dengan nyaman sambil minum kopi atau teh,” kata dia.

“Kami menghimbau bagi para pemudik yang lelah, yang ingin istirahat, yang ingin singgah, silahkan singgah, kami siap melayani, seluruh pemudik yang akan singgah di posko mudik DPD KNPI Kabupaten Bekasi,” lanjutnya.

Nawawi berharap agar posko mudik ini akan menjadi manfaat bagi para pemudik lebaran tahun 2025. Bukan hanya itu, dirinya juga mengajak DPK dan pra OKP untuk ikut andil dalam melayani para pemudik.

“Sebaik-baik kalian yang dapat memberikan manfaat untuk orang lain. Hari ini melalui wadahnya KNPI kita akan memberikan manfaat bagi orang banyak. Maka karena dari itu untuk para teman pemuda, DPK, OKP yang mau melayani para pemudik dipersilahkan untuk sama-sama hadir sampai dengan 31 Maret 2025 menjelang takbiran kami akan tetap melayani,” pungkasnya.

Di akhir acara pembukaan posko mudik, Para Tamu undangan melakukan sesi photo bersama, Dan di lanjutkan dengan Buka puasa bersama.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *