Kapolsek Serang Baru Bekali 422 Siswa Baru SMAN 1 Serang Baru Soal Disiplin, Bahaya Narkoba, dan Kenakalan Remaja

0

Kapolsek Serang Baru Bekali 422 Siswa Baru SMAN 1 Serang Baru Soal Disiplin, Bahaya Narkoba, dan Kenakalan Remaja

‎KABUPATEN BEKASI – Kapolsek Serang Baru AKP Hotma P. Sitompul, S.H., M.H. menjadi pemateri dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2026 di SMAN 1 Serang Baru, Senin (20/7/2026).

‎Kegiatan bertajuk _Police Goes To School_ ini berlangsung mulai pukul 07.30 WIB hingga 09.30 WIB. Lokasinya di SMAN 1 Serang Baru, Perum KSB Blok E RT 02/17, Desa Sukaragam, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi.

‎Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolsek Iptu Mashuri Lempo, S.H., Kanit Binmas Iptu Sofyan Eka, dan Bhabinkamtibmas Aiptu Hadir Ma’ruf. Dari pihak sekolah hadir Kepala Sekolah Drs. Suwono, M.Si, perwakilan kesiswaan Gina Agustina, M.Pd, serta humas Ermanto, S.Pd.

‎Sebanyak 422 peserta MPLS siswa baru mengikuti kegiatan dengan antusias. Mereka tampak mendengarkan materi yang disampaikan langsung oleh jajaran Polsek Serang Baru.

‎Dalam pemaparannya, Kapolsek menekankan pentingnya tertib berlalu lintas sejak dini. Para siswa diingatkan agar tidak mengendarai sepeda motor ke sekolah dan mematuhi imbauan Gubernur terkait jam malam bagi pelajar.

‎Materi kenakalan remaja juga menjadi sorotan. Kapolsek mengingatkan bahaya tawuran, penyalahgunaan narkoba, dan obat-obatan terlarang yang dapat merusak masa depan generasi muda.

‎”Tugas utama kalian adalah belajar dan belajar. Hindari pelanggaran hukum atau menjadi Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH),” tegas AKP Hotma di hadapan peserta MPLS.

‎Ia juga mengajak siswa untuk menjadi generasi penerus bangsa yang membanggakan orang tua dan sekolah. Menurutnya, disiplin dan karakter kuat adalah bekal utama untuk meraih kesuksesan di masa depan.

‎Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk hadir lebih dekat dengan dunia pendidikan. Polsek Serang Baru ingin membentuk karakter siswa yang berakhlak baik dan taat hukum.

‎Kepala SMAN 1 Serang Baru Drs. Suwono, M.Si menyambut baik program tersebut. Ia menilai materi dari kepolisian sangat relevan untuk membekali siswa baru menghadapi lingkungan sekolah.

‎Tujuan utama _Police Goes To School_ adalah membentuk disiplin, budi pekerti, serta mempererat silaturahmi antara Polri dengan pihak sekolah. Sinergi ini diharapkan menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif.

‎Kegiatan ditutup pukul 09.30 WIB. Secara keseluruhan acara berjalan aman, lancar, dan penuh semangat kebersamaan.

Polsek Serang Baru berkomitmen akan terus melaksanakan kegiatan serupa di sekolah-sekolah lain di wilayah hukumnya. Tujuannya agar pesan kamtibmas dapat menjangkau lebih banyak pelajar. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *