PAC PPP Kedung Waringin Tegaskan Dukungan ke Cecep Noor di MUSCAB 2026
PAC PPP Kedung Waringin Tegaskan Dukungan ke Cecep Noor di MUSCAB 2026
Kabupaten Bekasi — Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kecamatan Kedung Waringin secara resmi menyatakan dukungan kepada H. Cecep Noor dalam agenda Musyawarah Cabang (MUSCAB) DPC PPP Kabupaten Bekasi Tahun 2026.
Pernyataan sikap tersebut disampaikan langsung oleh Ketua PAC PPP Kedung Waringin, Fahrudin, SM, sebagai bentuk komitmen politik organisasi dalam menjaga soliditas dan arah perjuangan partai ke depan.
“Dukungan ini kami berikan berdasarkan pertimbangan strategis, objektif, dan demi kepentingan besar partai,” ujar Fahrudin dalam keterangan resminya.
Menurutnya, kepemimpinan H. Cecep Noor bersama Hj. Nunung HS, SE dinilai berhasil menjaga konsolidasi internal partai hingga ke tingkat akar rumput, sekaligus mampu meminimalisir konflik internal yang kerap menjadi tantangan organisasi politik.
Selain itu, keduanya dianggap memiliki kapasitas, integritas, serta rekam jejak yang jelas dalam membesarkan PPP, sehingga dinilai layak untuk melanjutkan kepemimpinan pada periode mendatang.
PAC Kedung Waringin juga menilai keberlanjutan kepemimpinan menjadi faktor penting dalam memastikan program dan agenda strategis partai berjalan efektif dan berkesinambungan.
“Kesinambungan ini penting agar kerja-kerja politik partai tetap terarah dan mampu menjawab dinamika politik ke depan,” lanjutnya.
Tak hanya itu, pasangan kepemimpinan tersebut diyakini mampu meningkatkan elektabilitas partai, memperluas basis dukungan, serta memperkuat posisi PPP sebagai kekuatan politik yang diperhitungkan di Kabupaten Bekasi.
Dalam pernyataan resminya, PAC PPP Kedung Waringin juga menegaskan komitmen untuk mengawal dan memenangkan H. Cecep Noor dalam forum MUSCAB 2026, sekaligus menolak segala bentuk upaya yang berpotensi memecah belah soliditas partai.
MUSCAB, lanjut Fahrudin, merupakan forum kedaulatan kader yang harus dijaga marwahnya sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.
Karena itu, pihaknya secara tegas menolak adanya intervensi dari pihak luar yang tidak memiliki legitimasi organisasi.
“Siapapun yang bukan kader dan tidak memiliki kewenangan organisasi, tidak boleh ikut campur dalam proses MUSCAB,” tegasnya.
Ia menambahkan, segala bentuk intervensi dari luar dinilai sebagai ancaman terhadap kedaulatan partai dan berpotensi merusak proses demokrasi internal.
PAC PPP Kedung Waringin pun menyerukan kepada seluruh kader untuk tetap solid, menjaga persatuan, serta memperkuat konsolidasi hingga tingkat ranting demi kemenangan partai di masa mendatang.
“MUSCAB bukan sekadar agenda organisasi, tetapi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan arah perjuangan partai,” tutupnya.
(Red)
